Visa courte durée à Taiwan

4

Taiwan propose différentes types de visas selon les besoins de chacun. Les citoyens des pays européens n’ont pas besoin de visa si le séjour est inférieur à 90 jours. Pour un séjour plus long, il est nécessaire de faire la demande de visa.

Sans visa:

90 jours sans visa:
Actuellement, les citoyens des pays suivants sont autorisés à séjourner à Taiwan pendant 90 jours sans visa : Austria, Belgium, Bulgaria, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland, Italy, Japan, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Monaco, the Netherlands, New Zealand, Norway, Poland, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, U.K. , and Vatican City State.

Pour cela, il faut un passeport d’une validité de 6 mois à compter du jour d’entrée sur le territoire, un billet retour et ne pas être fiché au casier judiciaire. Source: http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=1443&ctNode=536&mp=2

_______________________________________________________________________________________________________

LA PAGE DES VISAS CI-DESSOUS N’EST PLUS A JOUR, VEUILLEZ NE PAS TENIR COMPTE DES INFORMATIONS.

LA PAGE SERA MISE A JOUR TRES PROCHAINEMENT.

Les différents types de visas:

Visa 60 jours, entrée simple, valable 3 mois:

  • Pour tourisme ou affaire
  • Coût: 37 euros à régler en espèces ou par chèque lors du dépôt de la demande.
  • Visa valable 3 mois, permet de séjourner 60 jours à Taiwan, R.O.C.
  • Formulaire de demande de visa dûment rempli et signé.
  • Passeport d’une validité d’au moins 6 mois.
  • Un justificatif financier (fiche de paye, avis d’imposition ou attestation bancaire).
  • Attestation de moyen de transport aller / retour.
  • 2 photographies d’identité.
  • Ordre de mission (uniquement pour affaires)

Visa 30 jours, à entrée multiples, valable 1 an:

  • Visa valable 1 an, chaque séjour ne pouvant excéder 30 jours sur place
  • Pour tourisme ou affaire
  • Coût: 74 euros à régler en espèces ou par chèque lors du dépôt de la demande
  • Passeport d’une validité d’au moins 6 mois.
  • Un justificatif financier (fiche de paye, avis d’imposition ou attestation bancaire).
  • Attestation de moyen de transport aller / retour.
  • 2 photographies d’identité.
  • Ordre de mission (uniquement pour affaires)
  • Attention; pas de prolongation

Visa 60 jours, à entrée multiples, valable 6 mois:

  • Visa valable 6 mois, chaque séjour ne pouvant excéder 60 jours sur place
  • Uniquement pour affaires
  • Coût: 74 euros à régler en espèces ou par chèque lors du dépôt de la demande
  • Mêmes pièces à fournir que pour le visa à entrée simple, mais joindre, en plus, une lettre de société ou un ordre de mission indiquant le motif du voyage.

Remarque:

  1. Le gouvernement de la République de Chine se réserve le droit de ne pas révéler les raisons d’un refus de délivrance du visa et du non-remboursement des frais.
  2. En cas d’urgence, le délai d’obtention du visa peut être raccourci jusqu’à un ou deux jours en payant un supplément de 50%.
  3. Pour les ressortissants des Etats-Unis d’Amérique, les frais à régler s’élèvent à 89 euros.
  4. La demande de visa doit être faite personnellement.

Plus d’infos:

  • France:

Bureau de Représentation de Taipei en France
78, rue de l’Université – 75007 Paris, France
Metro : Solférino (ligne 12)

Tél: (33-1) 44 39 88 43, Fax: (33-1) 44 39 88 72
Courrier électronique : taipiao.brtf@magic.fr
Tél service des visas : (33-1) 44 39 88 20/21

Horaires d’ouverture : du lundi au vendredi : 09H30-12H30/13H30-16H
Site Internet : http://www.roc-taiwan-fr.com

> Téléchargez le formulaire de demande de visa <

  • Belgique:

Taipei Representative Office in the European Union and Kingdom of Belgium
40 , Blvd du Regent, 1000 Bruxelles, BELGIUM
Tel : +32 2 2891 211
Fax : +32 2 5111 789
Site Internet: http://www.taiwanembassy.org/be

Plus d’infos sur le site du Ministère des Affaires Etrangères !

et aussi: http://www.immigration.gov.tw

4 COMMENTS

  1. Je suis un tunisien.Est ce que vous pouvait m’aider à savoir si il fallait une visa pour aller à Taiwn???Si oui aidez moi à savoir l’ambassade la plus proche.Merci

  2. Bonjour Guybou,
    oui, merci pour le commentaire. Nous savions cela mais la page n’est pas encore mise à jour. Cela sera fait très vite. Nous en discutons d’ailleurs sur le forum.
    A bientôt 😉

  3. Bonjour,
    apres les 90 jours, on doit quitter la taiwan mais j’aimerai savoir quel est le delais avant de pouvoir retourner en taiwan avec ce meme visa
    Merci

Comments are closed.